Для колбасы ввели единый стандарт. Должно стать больше мяса
Сегодня вареные колбасы на 50—70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.
В Украине вступил в силу закон, по которому все колбасы должны быть изготовлены по единому госстандарту (ДСТУ), а не по техусловиям (ТУ) каждого производителя, как сейчас. Сделано это, чтобы повысить качество колбас, прежде всего вареных, в которые кладут в основном сою и отходы мяса (см. инфографику). Увы, пока все осталось как прежде, говорит руководитель пресс-службы Госпотребстандарта Олег Хомин. По его словам, документ
... Читать дальше »
Экономическая ситуация заставит инвесторов объединять усилия
Для рынка телекоммуникаций в этом году будет свойственно продолжение падения цен на услуги доступа в интернет, а также стимулирование потребления услуги голосовой связи со стороны лидеров рынка фиксированной и мобильной связи. В сегменте ШПД должна начаться консолидация как на национальном, так и на региональном уровнях. Продолжится становление технологий мобильной передачи данных — WiMax, UMTS. Крупнейшей сделкой года может стать объединение
... Читать дальше »
Наступивший год заставит производителей в пищепроме либо уменьшить прибыли, либо уйти с рынка
Однако это правило не для всех. У ряда отраслей появится шанс выйти на рынки ЕС. В минусе останется только потребитель — рост цен, снижение доходов и инфляция приведут к еще большему снижению потребления.
Крылья да ножки
Одним из самых благополучных рынков в Украине остался рынок мяса птица. Даже в проблемном 2009 г. рост производства составил 14%. В новом сезоне куроводы собираются увеличить этот показатель еще на 5%. «Уже сейчас потребление курятины в Украин
... Читать дальше »