В Крыму к началу января подготовлено всего 42% семян яровых для посева под урожай 2010 года
К началу января в Крыму сельхозпредприятия для посева под урожай 2010 года подготовили всего 10,3 тыс. тонн кондиционных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 42,2% от общей потребности семян, из них 8,4 тыс. тонн (81,4%) - семена высоких репродукций.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Министерстве аграрной политики АРК.
Согласно сообщению, в том числе подготовлено 7,2 тыс. тонн семян ярового ячменя (73,6%), яровой пшеницы - 0,07 тыс. тонн, овса - 0,6 тыс.
... Читать дальше »
Обзор консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» показал, что в 2010 году практически четверть украинских работодателей планируют активно набирать персонал.
Около 22% отечественных компаний запланировали набор персонала на 2010 год (в основном, по категориям среднего руководящего звена и рабочих), 6% запланировали сокращение количества персонала, а остальные 72% участников пока не планируют пересматривать количество персонала. Об этом идет речь в «Обзоре заработных плат и компенсаций в Украине за 2009 год" консалтинговой компании «Эрнст энд Я
... Читать дальше »
Правительство разрешило производителям сертифицировать продукты питания в добровольном порядке
Исключение сделали только для детского питания и алкоголя, производство которых будет жестко контролироваться. Принять это решение Украину обязала Всемирная торговая организация, оно позволит экономить на сертификации до 40 млн грн в год, подсчитали в Минэкономики. Предприниматели опасаются увеличения количества фальсификата и некачественных товаров небольших компаний. Кабинет министров иск
... Читать дальше »
В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции.
На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а такж
... Читать дальше »
«В 2010 году количество хлебозаводов в Украине может сократиться вдвое» – такое мнение высказал Председатель ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолий Тальных.
Согласно данным госкомстатистики Украины за первое полугодие 2009 года рентабельность операционной деятельности производства хлеба и хлебобулочных изделий в отрасли составила 0,54%, часть убыточных предприятий составила почти 43%. Текучесть кадров, не смотря на кризис, составила 30%!
<Анатолий Тальных: «Отрасль уже находится на грани выживания, условия работы не человеческие, а зарплаты низкие. Так средняя зарплата работника хлебного завода составляет 1400,00 грн. И пока отрасль регулируется правит
... Читать дальше »
Правительство разрешило производителям сертифицировать продукты питания в добровольном порядке
Исключение сделали только для детского питания и алкоголя, производство которых будет жестко контролироваться. Принять это решение Украину обязала Всемирная торговая организация, оно позволит экономить на сертификации до 40 млн грн в год, подсчитали в Минэкономики. Предприниматели опасаются увеличения количества фальсификата и некачественных товаров небольших компаний.
Кабинет министров исключил из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, все виды продуктов питания (группа 26), за исключением детского питания и алкогольных напитков. Согласно изменениям в приказ Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской
... Читать дальше »