Товары, услуги
Понедельник, 25.11.2024, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Добавить в избранное
Сделать стартовой
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Наши партнеры





Главная » 2010 » Январь » 9 » Рада ввела жесткие стандарты на колбасу
Рада ввела жесткие стандарты на колбасу
18:53
Рада ввела жесткие стандарты на колбасу

В январе в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции. 

На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.

Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.

Новые ГОСТы начнут действовать уже через 15 дней после вступления в силу закона. Новые требования к производству колбасных изделий были разработаны Госпотребстандартом еще в 2005 году. Изначально они должны были вступить в силу в августе 2008 года, однако под давлением представителей мясоперерабатывающей отрасли их введение постоянно переносилось. Сначала Госпотребстандарт перенес их введение на 1 апреля этого года, а затем депутаты Верховной Рады и вовсе разрешили производить колбасу с соей до 2011 года. Тогда автор законопроекта народный депутат Олег Бабаев заявлял, что вступление в силу более жестких стандартов производства колбасной продукции приведет к повышению цен. Как заявляли противники ввода новых стандартов, если производителей заставить производить колбасу, в которой соя и другие добавки будут составлять не больше 50%, то такой продукт моментально подорожает в 1,5-1,8 раза, что, в свою очередь, приведет к сокращению производства в 2 раза. В настоящее время производство колбасы регулируется как ГОСТами, так и техническими условиями, которые не ограничивают использование сои и других добавок. Контекстная реклама Бегун

(По материалам: Подробности)
Просмотров: 931 | Добавил: supermen | Теги: стандарт, ограничения, колбаса | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Продукты питания Вы покупаете:
Всего ответов: 60
Архив записей
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Советы потребителю
Компании, которые производят ГМО

Классификатор пищевых добавок Е-серии

Как уступить кредит другому

Кадровики раскрывают карты

10 мобильных афер: как дурят по смс

Продавцы рассказали, как обманывают покупателей

Как не быть обманутым Интернет-магазинами

Гаишники придумали новый способ издеваться над водителями

Отпускной сезон: как не дать себя обмануть турфирме

19 частых ошибок при поиске работы

Советы потребителям

Если купленный в рассрочку товар пришлось вернуть, как быть с кредитом?

Купили некачественные туфли, кроссовки …

10 способов уменьшить плату за коммунальные услуги

Самозащита потребителей


Потребительская тема, как ее видит www.kerch.com.ua

Медицинские услуги

Керченский WAP портал

Карта Керчи

Ремонт от А до Я


Керченский форум

Copyright Шебулдаев Денис © 2024
Rambler's Top100